当前位置:1946weide  伟德1946英国

学院召开2019年下半年安全稳定工作专题会议

发布者:耿刚发布时间:2019-09-11浏览次数:11

99日上午,学院在云龙校区召开2019年下半年安全稳定工作专题会议,会议由党委书记贾涛主持并做了工作安排。院领导和全体中层干部参加会议。

在会议召开前,根据省应急管理厅的通知要求,参加了江苏省网信办网络安全协调处副处长吴天寿主讲的网络安全视频专题讲座。吴副处长的讲座,让全院党员干部深刻认识到新时期意识形态工作和网络安全工作重于泰山,没有网络安全就没有国家安全,要树立正确的网络安全观,加强学习,提高网络信息甄别能力和安全防护能力。

讲座结束后,贾涛传达了江苏煤监局党组成员、副局长姜坚9月6日来学院视察时对学院当前和下一步工作以及国庆期间安全稳定和意识形态工作提出的四点要求。一是要提高政治站位,加强组织领导,强化风险意识,对安全问题要有高度的认识,切实做好下半年尤其是国庆期间防风险、保安全工作。二是要开展全面风险隐患排查工作,进一步落细落实安全责任,牢固树立底线意识,坚守“四个底线”,确保校园安全稳定。三是要围绕即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在思想上坚定理想信念,担当作为、敢于负责;作风上反对形式主义、官僚主义,认真检视问题,深刻剖析原因,制定整改措施,抓好落实。四是要加强应急准备和应急值守,完善应急联防联动机制,加强应急演练,确保突发事件能够及时处置到位。

贾涛对学院下半年尤其是国庆期间安全稳定工作提出要求,一是要充分认识意识形态工作的极端重要性,扎实做好意识形态工作,加强政治安全、网络安全,加强师生思想政治教育,关注热点问题,正确引导舆论。二是要确保同学安全,加强纪律教育,杜绝伤害事故的发生,对工学交替的同学要确保同学利益,保证同学稳定。三是做好安全生产,在实验实训、后勤服务、基础设施上完善应急预案,加强应急演练,确保消防安全。四是要加强少数民族同学管理,统筹抓好思想政治教育工作,增进民族团结。五是要加强校园保卫工作,各单位各部门要高度重视校园保卫工作,加强值班值守巡查工作,严格执行校外人员入校登记制度。

院长徐建春强调,党员干部要从讲政治的高度,确保学院不出现任何安全稳定问题;要认真落实安全稳定各项规章制度,全面排查各类风险隐患,将不安全、不稳定的因素,消除在萌芽状态;要完善应急处置预案,加强应急处置演练,党员干部、重点单位值守人员要保持通信畅通,发现问题,及时处置。(文/图 刘念东)

学院召开2019年下半年安全稳定工作专题会议


省厅网络安全视频专题讲座

中层以上领导干部参加省厅网络安全视频专题讲座