当前位置:1946weide  伟德1946英国

贾汪校区举办迎新文艺演出

发布者:耿刚发布时间:2019-09-13浏览次数:177

910日下午和晚间,我院2019年迎新文艺演出在贾汪校区文化中心隆重举行,演出共举办两场次,贾汪校区两千六百余名新生、军训教官以及班主任老师一同观看。

文艺演出在气势磅礴的鼓舞《中国龙》中拉开序幕,朗诵《未来从这里起航》、《一百年华 归来的你依然青春》声音铿锵有力、富有感情,传达出苏安院学子深深的爱国情感。情景剧《子欲孝而亲不待》以时光倒流的手法展现叛逆少年在母亲意外离世后的深深自责和悔恨,当他穿越回到出生时、年少时的真实情境中,那份对母亲的思念和愧疚更加淋漓尽致的渗透到每一个细节中,感动全场观众。由同学社团呈现的节目吉他弹唱《平凡之路》、鬼步舞《舞动青春》、男生小合唱《我们不一样》、舞蹈《在灿烂的阳光下》精彩十足,展现青春风采。黄清站、郝允龙老师戏曲联唱《南国橘子树》配合书法展示形式丰富,内容饱满,让大家领略了豫剧的名段风采。张立鹏老师独唱《白月光》旋律优美简单,细腻婉转。新疆班同学《刀朗舞》视觉唯美,充满异域风情。单良、梁海梅老师合唱《和祖国在一起》豪迈有力,情真意切,将整场演出气氛推向高潮。最后,整场文艺演出在《我和我的祖国》嘹亮的歌声中圆满落下帷幕。

今年的迎新生文艺演出在节目编排上注重“贴近同学”,突出“寓教于乐”,艺术熏陶与文化教育相融,生活演绎与价值引领互彰,紧扣时代主题,传递青春正能量。整场演出展现了我院学子良好的精神风貌和丰富多彩的校园文化,对2019级新同学们尽快适应大同学活,完成角色转换,汇聚青春正能量起到了积极的推动作用。

(文:张立鹏/图:耿刚)

  

开场鼓舞《中国龙》  

  

朗诵《未来从这里起航》、《一百年华归来的你依然青春》  

  

 情景剧《子欲孝而亲不待》 

同学社团节目吉他弹唱《平凡之路》、鬼步舞《舞动青春》、舞蹈《在灿烂的阳

光下》 、男生小合唱《我们不一样》、

  

张立鹏老师独唱《白月光》  

  

戏曲《南国橘子树》和现场书法展示

  

新疆班同学表演《刀朗舞》  

  

 单良、梁海梅老师合唱《和祖国在一起》 

  

同学合唱 《我和我的祖国》